Contoh Pidato Maulid Nabi

Contoh pidato Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebetulnya udah di postingkan di halaman sebelumnya, tapi berhubung ada contoh pidato Maulid Nabi yang lainnya, rasanya tak salah kalu di postingan ini saya ingin berbagi kembali contoh naskah pidato Maulid Nabi ini kepada kalian yang kebetulan sedang memerlukannya.

Berikut sedikit contoh Naskah Pidato Maulid Nabi yang bisa anda unggah disini

Assalamu Alaikum wr.Wb
Bapak-bapak, Ibu-ibu, para hadirin yang saya cintai.
Tiada kata yang lebih pantas untuk kita ucapkan selain memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan kepada kita segala rohmat, taufiq, dan hidayahnya. Sehingga kita masih dapat menikmati anugrah terindahnya yang ada dimuka bumi ini.
Solawat serta salam mudah-mudahan tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi besar kita Muhammad SAW yang telah menunjukkan kita dari jalan yang gelap gulita menuju jalan yang terang benderang
Bapak-bapak, Ibu-ibu, para hadirin yang saya hormati.
Pada Tanggal 12 Rabiul Awal 1431 H, bertepatan pada tangal ... seluruh kaum muslim merayakan maulid Nabi Muhammad SAW, tidak lain merupakan warisan peradaban Islam yang dilakukan secara turun temurun.

Untuk mendapatkan Contoh Naska Pidato ini secara lengkap, silahkan mendownloadnya disini Contoh Pidato Maulid Nabi


Mudah-mudahan blog ini bermanfaat :)

41 comments:

  1. bagus pa..
    tetep berkarya terus ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. supiyan aji wijayaMarch 15, 2012 at 12:06 PM

      duh pidato ea singkat bangetttt yachhhh......?

      Delete
    2. aduh klo gni indonesia bsa maju .....

      Delete
  2. Replies
    1. bagus bangets

      Delete
    2. emang bagus si tapi terus di usahain agar panjang sedikit ya

      Delete
  3. gkk lenggkap pidato nya soal nya butuh yg panjang coba kalau panjang.
    tapi gkk papa deh nilai nya jadi dapet 100 makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!February 2, 2012 at 5:41 PM

      aku bsok mau pidato maulid nabi muhammad SAW mlah yg kya gni hehehheh!!!! ^_^

      Delete
  4. boleh juga nih buat tugas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. allhamdulillah pada hari maulid

      Delete
  5. terima kasih yaaa

    ReplyDelete
  6. salam sejahtera sobat, terima kasih atas postinganya. kemaren kayaknya saya sempat download lanjutan tentang pidato maulid nabi muhammad, yang tak posting di blog saya pada postingan http://www.perkuliahan.com/contoh-pidato-maulid-nabi-muhammad-saw/ terima kasih, semoga tuhan memmbalas kebaikan si boss, n sibos saya doakan semoga tambah sukses dalam segalanya.
    salah hormat
    mizan
    banjarnegara jawa tengah.

    ReplyDelete
  7. thanks gan,... sangat bermanfaat.
    :)

    ReplyDelete
  8. terimakasi....

    ReplyDelete
  9. bagus. I LIKE IT ..:D

    ReplyDelete
  10. Salam Kenal. Contoh2 naskah pidato yang bagus. Terima kasih telah sharing contoh pidato. semoga Tuhan membalasnya dengan balasan yang terbaik. amien

    ReplyDelete
  11. mksh bwat artikelnya.. pi ni krang lengkap.. tlong di lengkapin gi ya...!! heheh

    ReplyDelete
  12. terima kasih sob tapi reviw kembali teks yang ada dalam contoh pidato tersebut.sepertinya anda lupa dan jangan mengada2.ok

    ReplyDelete
  13. om, ada pidato yang lebih singkat lagi ga tentang maulid sy sisiwi SD ditugaskan pidato tentang maulid, kalo kepanjangan lupa-lupa menghapalnya om....

    ReplyDelete
  14. alhamdulillah
    naskah pidatonya bisa menjadi inspirasi salam sukses

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih !!!
    Minta izin copy ya ,
    buat tugas...

    ReplyDelete
  16. makasih ya.... pidato2nya.....
    saya sangat terbantu
    oya add link aq sh....
    http://noviardisaputra.blogspot.com/

    salam kenal

    ReplyDelete
  17. tolong buat pidato bertema, dengan maulid kita meningkatkan keimana. . . thank's

    ReplyDelete
  18. makasih pa ... hal positif harus dishare...

    ReplyDelete
  19. keren. lumayan nilaiq cukup keren....

    ReplyDelete
  20. cendol donk gan...hiihihii

    ReplyDelete
  21. thanks ya kepada orang yang membuat blog yg bermanfaat bagi semua orang

    ReplyDelete
  22. meskipun pidatonya enggak lengkap, tapi tak apa lah... yang penting udah dapet hasilnya :)

    ReplyDelete
  23. lumayan bagus juga nih tapi kurang lengkap ---------->
    nggak apa apa deh .. lumayan buat tugas sekolah

    ReplyDelete
  24. thankz ya sgt mmbntu nie smoga yg bwt nie blog sukses slalu amien

    ReplyDelete
  25. pas banget sebentar lagi saya mau pidato tentang maulid nabi, thanks ya contohnya

    ReplyDelete

Semuanya hanyalah contoh singkat dan sederhana ajah, mudah-mudahan berguna dan bermanfaat.
Silahkan Mengeditnya sesuai dengan keperluannya.
Jangan lupa juga "KOMENTARNYA". ;)